Livre de cuisine d'occasion
Découvrez tous nos livres de cuisine d’occasion. Choisissez parmi les meilleurs auteurs de livres de recettes tel que Jean-François Mallet, Alain Ducasse, Thibaud Villanova, François-Regis Gaudry, etc. Entre douceur et gourmandise, plongez dans vos livres de cuisine préférés au meilleur prix ! Pour plus de choix, retrouvez tous nos livres d'occasion.
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À partir de 1,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 11/05/2011
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Marabout
- Auteur : Sandra mahut
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À partir de 0,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 10/04/2010
- Thème : Cuisine
- Éditeur : J'ai lu
- Auteur : Pierre dukan
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À partir de 7,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 02/09/2015
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Hachette pratique
- Auteur : Jean-francois mallet
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À partir de 7,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 30/03/2016
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Hachette pratique
- Auteur : Jean-francois mallet
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À partir de 3,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 03/05/2002
- Thème : Cuisine
- Éditeur : LA MARTINIERE
- Auteur : Dudemaine/Exbrayat
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À partir de 5,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 17/09/2014
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Hachette pratique
- Auteur : Thibaud villanova
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À partir de 2,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 08/01/2009
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Plon
- Auteur : Jean-pierre coffe
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À partir de 2,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 01/03/2004
- Thème : Cuisine
- Éditeur : J'AI LU
- Auteur : Jean-Michel Cohen
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À partir de 1,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 19/03/2010
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Éditions culinaires
- Auteur : Virginie michelin
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À partir de 1,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 06/09/2006
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Marabout
- Auteur : Jose marechal
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À partir de 2,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 03/11/2011
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Solar
- Auteur : Collectif
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- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 08/01/2015
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Michel lafon
- Auteur : Lisa lillien
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3,99
- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 01/10/2014
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Solar
- Auteur : Collectif
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- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 10/11/2010
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Solar
- Auteur : Collectif
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- Format : Livre
- Classement : Loisirs
- Date de sortie : 17/10/2003
- Thème : Cuisine
- Éditeur : Rustica
- Auteur : Minouche pastier
Définition du livre de cuisine :
Le livre de cuisine fait désormais partie de la littérature française, comme tout autre oeuvre littéraire notamment à travers différentes traductions anglaises. Elle répond à différentes caractéristiques qui se retrouvent dans chacun des livres. L’histoire du livre de cuisine commence dès le Moyen-Âge à travers des textes répertoriant les règles de politesse et de bonne conduite au cours d’un repas. Une autre forme d’écriture concernant la littérature culinaire est la narration de grands repas, accentué par une multitude de description de détails concernant les ingrédients et les composants d’un repas. On retrouve ce genre d’écriture au 18 et 19 ème siècle.
Depuis le 20 ème siècle, une autre caractéristique des livres de recettes rentre en compte : il s’agit de la diététique . L’explication des ingrédients utilisés, les modes de cuisson, les aliments qu’il est conseillé de manger pour une vie plus saine, etc.
Un autre élément à prendre en compte concernant les livres de recettes sont la création d’histoires et de mythes relatifs à la cuisine avec des histoires de chefs étoilés ou de gros mangeurs qui font également partie de la littérature gastronomique. Le livre de cuisine comporte différentes versions : livre de plat froid, livre de recette spécial dessert, livre de recette à gaufres, ect.
Il est possible de dire qu’on retrouve un certain plaisir à lire des écrits de littérature gastronomique. En effet, les mots sont tournés de manière en donner envie au lecteur de dévorer ce qui est présent au cours du repas. C’est tout là le travail des auteurs de livres de cuisine : donner l’eau à la bouche.
La littérature gastronomique a pris racine au cours du 19 ème siècle avec les auteurs comme Balzac et Baudelaire, spécialistes des romans dans lesquels les buffets font partie intégrante de l'oeuvre. En effet, le repas dans une oeuvre littéraire est souvent propice à l’action : annonce d’une nouvelle, altercation, etc.